About La Fonderie Laval

2133 blvd Le Carrefour
Laval, QC H7S 2J7
View Larger Map

Pour un rendez-vous d"affaires, un tête-à-tête sentimental ou une célébration entre amis, le restaurant La Fonderie demeure l'endroit idéal.

Dans un décor élégant et moderne, des glaces et des pans de verre au mur, un éclairage subtil et soigné, tel est le cachet du restaurant.

La Fonderie sert diverses fondues, au fromage, chinoise, bourguignonne, la raclette et sans oublier la fondue au chocolat. Viandes, poissons et fruits de mer sont aussi au menu.

For a romantic dinner or a celebration between friends, Restaurant La Fonderie in Laval is the ideal place.

The stylish and modern décor, the wall to ceiling
mirrors and calm lighting create the per ambiance
to enjoy their amazing Fondues.

They offer a savoury choice of different fondues
including, Swiss, Bourguignon, Chinese,
Raclette, chocolate, grilled meats and seafood.

Dining Style:
Casual Dining

Cuisines:
Fondue, Swiss

Hours of Operation:
Dinner: Sunday:5:00pm - 9:00pm Monday: Closed, Tuesday- Thursday: 5:00pm - 9:00pm, Friday & Saturday: 5:00pm - 10:00pm

Cross Street:
blvd Le Corbusier

Dress Code:
Casual Dress

Price Range:
CAN$31 to CAN$50

Payment Options
AMEX, Diners Club, MasterCard, Visa

Phone Number:
(450) 681-8234

Website:
http://www.lafonderie.ca/

Public Transit:
Métro Montmorency, autobus 50,56,ou/or 63 bus

Executive Chef:
André Langlois

Private Party Facilities:
Le restaurant peut être réservé au complet (100 personnes) pour un événement spécial, anniversaire, baptême, surprise party... Possibilité d'un menu spécial pour des groupes à partir de 20 personnes. Veuillez contacter directement PAR TÉLÉPHONE. You can book the restaurant for groups up to 100 persons, surprise party, anniversary, birthday party... Also a special menu can be propose to groups from 20 people.

Private Party Contact:
Alain Langlois: (450) 681-8234

Additional:
Beer, Full Bar, Non-Smoking, Wheelchair Access, Wine

Restaurant Photos

  • Fondue - La Fonderie Laval, Laval, QC
  • La Fondue Meli Melo - La Fonderie Laval, Laval, QC
  • Raclette Valaisane - La Fonderie Laval, Laval, QC

Report a photo problem

Fondue - La Fonderie Laval, Laval, QC
La Fondue Meli Melo - La Fonderie Laval, Laval, QC
Raclette Valaisane - La Fonderie Laval, Laval, QC

La Fonderie Laval Ratings and Reviews

5
4
3
2
1

4.1

Overall Rating

based on recent ratings
food

4.2

service

4.0

ambience

4.0

value

3.7

noise

Moderate

86% would recommend it to a friend

Special Occasion (23)
Good for Anniversaries (18)
Cozy (17)
See All
Good for a Date (16)
Good for Birthdays (13)
Romantic (13)
Casual (13)
Family Style (12)
Quiet Conversation (12)
Comfort Food (10)
Fun (7)
Good for Groups (7)
Tasting Menu (6)
Authentic (5)
Modern Decor (5)
Fit for Foodies (5)
Worth the Drive (3)
Seasonal (3)
Happy Hour (3)
Business Meals (3)
Pre/post Theatre (3)
Late-night Find (2)
Healthy (2)
Creative Cuisine (2)
Great for Lunch (1)
Neighborhood Gem (1)
Kid-friendly (1)
Outstanding Value (1)
Afternoon Coffee (1)
Notable Wine List (1)
Local Ingredients (1)
Hot Spot (1)
Great for Outdoor Dining (1)
Tapas (1)
Sort By:
S
244 reviews
Loading Reviews ...

A little more beef in the plate with fon ...

 
 (Montreal)·Dined 4 days ago

A little more beef in the plate with fondu would be appreciated.

Tags: Healthy, Family Style, Tapas
Was this review useful to you?Yes·No·
food5
ambience5
service5
value3

The tables were not too distanced. So, i ...

 
 (Montreal)·Dined on January 14, 2017

The tables were not too distanced. So, it was difficult to talk.

Tags: Modern Decor, Great for Outdoor Dining
Was this review useful to you?Yes·No·
food4
ambience3
service4
value4

Excellent service par La Fonderie mais 0 ...

 
 (Montreal)·Dined on January 14, 2017

Excellent service par La Fonderie mais 0 service avec La Forfaiterie. Totalement insatisfait avec La Forfaiterie. Évitez de recevoir un cadeau de cette place.

Tags: Romantic
Was this review useful to you?Yes·No·
food4
ambience4
service4
value4

petit problème de chauffage, trop froid ...

 
 (Montreal)·Dined on January 13, 2017

petit problème de chauffage, trop froid à notre arrivée mais vite corrigé par le personnel

Tags: Worth the Drive, Good for Anniversaries, Special Occasion
Was this review useful to you?Yes·No·
food5
ambience5
service5
value5

le service était excellent , le serveur ...

 
 (Montreal)·Dined on January 8, 2017

le service était excellent , le serveur connaisse très le menu et il ajuster la table d hôte avec sourire et plaisir .

Tags: Authentic, Good for Anniversaries, Fun
Was this review useful to you?Yes·No·
food4
ambience5
service5
value5

Délicieux, juste un petit peu plus de vi ...

 
 (Montreal)·Dined on January 7, 2017

Délicieux, juste un petit peu plus de viande pour la Fondue serait apprécié, c'est vraiment un peu mince......

La serveuse était d'une gentilles incomparable et s'est occupée de nous constamment. Juste pour elle , ça valait la peine.

Tags: Family Style, Cozy, Fit for Foodies, Quiet Conversation, Casual
Was this review useful to you?Yes·No·
food5
ambience4
service5
value2

Nous avons passé une très belle soirée. ...

 
 (Montreal)·Dined on January 6, 2017

Nous avons passé une très belle soirée. L'endroit est idéal pour des rencontres pour prendre sont temps et apprécier le temps avec nos partenaires.

Tags: Good for Anniversaries
Was this review useful to you?Yes·No·
food4
ambience4
service5
value3

Une très belle expérience en famille dan ...

 
 (Montreal)·Dined on January 3, 2017

Une très belle expérience en famille dans ce resto, le serveur très attentionné et soucieux de nous bien servir.

Tags: Tasting Menu, Family Style, Happy Hour, Good for a Date
Was this review useful to you?Yes·No·
food3
ambience5
service4
value3

The fondues were as delicious as they al ...

 
 (Montreal)·Dined on January 1, 2017

The fondues were as delicious as they always were. It's almost addictive.

Tags: Local Ingredients, Good for a Date, Good for Birthdays
Was this review useful to you?Yes·No·
food5
ambience4
service4
value4

Rendez-vous familial annuel très très dé ...

 
 (Montreal)·Dined on December 30, 2016

Rendez-vous familial annuel très très décevant... Le menu a été changé, il n'y a plus de table d'hôte. Générosité des portions - de beaucoup- diminuée. Les légumes ont disparu des assiettes à fondue! Est-ce que le pain à l'ail est encore servi pour faire office de "bourre" (comme dirant mon grand-père) et à seulement remplir les estomacs? Service courtois, sans plus. Façture de 195$ pour trois personnes.. Équation qualité -prix négative. 12 minces tranches de boeuf pour un plat de 20$ avec des frites... trop cher payé! L'an prochain, notre souper "traditionnel" se tindra dans un au restaurant.

Was this review useful to you?Yes·No·
food2
ambience3
service3
value2

Avec la table d'hôte certains jours de l ...

 
 (Montreal)·Dined on December 28, 2016

Avec la table d'hôte certains jours de la semaine, copieux repas à prix raisonnable.

Was this review useful to you?Yes·No·
food4
ambience4
service4

Service lent et quelque peu insolent du ...

 
 (Montreal)·Dined on December 27, 2016

Service lent et quelque peu insolent du la part de notre serveur, plus de 30 minutes pour avoir du pain et feu du craquelon éteit prés de 10 minutes, j'ai du me lever pour qu'il daigne enfin réagir. Lorsque je lui dit, il répond, non pas 10 minutes...wow

Was this review useful to you?Yes·No·
food3
ambience2
service1
value2

Service efficace mais froid et distant. ...

 
 (Montreal)·Dined on December 17, 2016

Service efficace mais froid et distant. Le personnel en général n est pas souriant. Qualite, très bonne. Quantité, à revoir surtout en fonction du prix demandé. Les sauces, excellentes, étaient présentées en portion plus que frustrante. Heureusement que le pain à l ail était à la demande sinon, nous serions arrêté au Tim Horton en sortant. A la moitié du prix, je recommanderais. Mais dans la braguette de prix, le rapport est loin d être recommandable.

Was this review useful to you?Yes·No·
food4
ambience3
service2
value2

Très bon repas! Service rapide et chaleu ...

 
 (Montreal)·Dined on December 14, 2016

Très bon repas! Service rapide et chaleureux! Une belle découverte:-)

Tags: Casual, Fit for Foodies, Notable Wine List, Comfort Food, Special Occasion, Modern Decor, Cozy, Good for a Date, Romantic
Was this review useful to you?Yes·No·
food4
ambience5
service5
value4

Bon service attentionné, très bon repas, ...

 
 (Montreal)·Dined on December 10, 2016

Bon service attentionné, très bon repas, bonne portion, rien à redire

Tags: Good for Anniversaries, Good for a Date
Was this review useful to you?Yes·No·
food4
ambience4
service4
value4

C'est agréable de manger entre amis sans ...

 
 (Montreal)·Dined on December 1, 2016

C'est agréable de manger entre amis sans être pressés et il est facile de discuter ensemble car il n'y a pas trop de bruit.

Tags: Quiet Conversation
Was this review useful to you?Yes·No·
food4
ambience4
service4
value4

Tout était excellent ! Seul bémol - il ...

 
 (Montreal)·Dined on December 1, 2016

Tout était excellent !

Seul bémol - il était difficile d'attirer l'attention du serveur, car il était constamment occupé avec des amis installés à une autre table.

Tags: Special Occasion, Comfort Food, Cozy, Good for Anniversaries, Good for Birthdays, Good for a Date, Quiet Conversation, Romantic
Was this review useful to you?Yes·No·
food5
ambience3
service3
value5

J'adore aller à la Fonderie! Restaurant ...

 
 (Montreal)·Dined on November 25, 2016

J'adore aller à la Fonderie! Restaurant idéal pour une sortie de couple. Nous y allons 1 à 2 fois par année parce que nous habitons très loin, mais c'est toujours une sortie des plus agréables.

Tags: Cozy, Comfort Food, Romantic, Good for a Date, Worth the Drive, Special Occasion
Was this review useful to you?Yes·No·
food4
ambience5
service5
value5

J'ai commandé fondu chinoise. La cuisine ...

 
 (Montreal)·Dined on November 24, 2016

J'ai commandé fondu chinoise. La cuisine est vraiment ordinaire, les sauces pour viande n'ont pas de goût..

Même avec Groupon le prix m'apparaît trop cher.

Was this review useful to you?Yes·No·
food1
ambience3
service3
value1

Excellent resto. Avec le coupon Groupon ...

 
 (Montreal)·Dined on November 20, 2016

Excellent resto. Avec le coupon Groupon le rapport qualité/prix est incomparable.

Tags: Comfort Food, Casual
Was this review useful to you?Yes·No·
food4
ambience4
service5
value5

Nous avons vraiment appréciés le service ...

 
 (Montreal)·Dined on November 19, 2016

Nous avons vraiment appréciés le service ,la sélection des plats tous étaient délicieux.

Tags: Special Occasion, Cozy, Authentic, Comfort Food
Was this review useful to you?Yes·No·
food5
ambience5
service5
value5

la fondue était très bonne. la viande é ...

 
 (Montreal)·Dined on November 12, 2016

la fondue était très bonne. la viande était fraiche et bonne.

Tags: Late-night Find, Cozy
Was this review useful to you?Yes·No·
food4
ambience4
service4
value3

Le service était BEAUCOUP trop lent. Pro ...

 
 (Montreal)·Dined on November 12, 2016

Le service était BEAUCOUP trop lent. Prochaine fois que j'ai envie de manger de la fondue il y a de fortes chances que jaille ailleurs.

Tags: Romantic
Was this review useful to you?Yes·No·
food5
ambience4
service2
value3

good value, interesting menue excellent ...

 
 (New York Area)·Dined on November 10, 2016

good value, interesting menue

excellent friendly and efficient service

Tags: Good for a Date, Good for Groups, Special Occasion, Cozy, Good for Birthdays
Was this review useful to you?Yes·No·
food4
ambience4
service5
value4

J'adore ce resto, j'y vais souvent... la ...

 
 (Montreal)·Dined on November 3, 2016

J'adore ce resto, j'y vais souvent... la nourriture est excellente!

Tags: Quiet Conversation, Pre/post Theatre, Cozy, Business Meals, Neighborhood Gem, Good for Anniversaries, Comfort Food
Was this review useful to you?Yes·No·
food5
ambience5
service4
value4

Great place to eat very good food with g ...

 
 (Montreal)·Dined on October 29, 2016

Great place to eat very good food with good service and professional staff.

Tags: Comfort Food, Tasting Menu, Special Occasion, Romantic
Was this review useful to you?Yes·No·
food5
ambience4
service5
value4

Vous devriez mettre les choix de réponse ...

 
 (Montreal)·Dined on October 29, 2016

Vous devriez mettre les choix de réponses en français. Merci et bonne soiree

Tags: Good for Anniversaries
Was this review useful to you?Yes·No·
food5
ambience4
service4
value4

Bon service, bonne nourriture et belle a ...

 
 (Montreal)·Dined on October 28, 2016

Bon service, bonne nourriture et belle ambiance. Resto pour prendre son temps discuter en bonne compagnie.

Tags: Happy Hour, Casual, Good for Anniversaries
Was this review useful to you?Yes·No·
food4
ambience4
service4
value4

Service impeccable, la nourriture etait ...

 
 (Montreal)·Dined on October 8, 2016

Service impeccable, la nourriture etait bonne, mais le restaurant BEAUCOUP TROP bruyant... On etait 4 a une table et on devait tellement se parler fort que je suis sortie avec une instinction de voix... Pour cette raison, je ne le recommanderait pas... Ce n'est pas plaisant d'avoir a se parler aussi fort pour un souper qu'on espere etre tranquilles!

Tags: Casual
Was this review useful to you?Yes·No·
food3
ambience1
service5
value3

Service trop long, nous sommes arrivés ...

 
 (Montreal)·Dined on October 1, 2016

Service trop long, nous sommes arrivés à 18h nous avons reçu l entré à 18h40 ,même à côté de nous ils ont quitté avant la fin de leurs repas.

Tags: Quiet Conversation, Casual, Good for Anniversaries, Special Occasion
Was this review useful to you?Yes·No·
food4
ambience4
service2
value3

Nous avons aimé la nourriture, mais pas ...

 
 (Montreal)·Dined on October 1, 2016

Nous avons aimé la nourriture, mais pas l'attitude du serveur qui a insulté ma femme en se moquant d'elle . Nous ne retournerons pas à ce restaurant et nous ne le recommanderons pas non plus.

Was this review useful to you?Yes·No·
food5
ambience5
service1
value5

Belle ambiance. Service excellent. Nourr ...

 
 (Montreal)·Dined on September 30, 2016

Belle ambiance. Service excellent. Nourriture délicieuse.

Tags: Authentic, Great for Lunch, Cozy
Was this review useful to you?Yes·No·
food5
ambience5
service5
value5

très belle ambiance,un service impeccabl ...

 
 (Montreal)·Dined on September 25, 2016

très belle ambiance,un service impeccable .Repas excellent

Tags: Good for Groups, Tasting Menu, Good for Anniversaries, Cozy, Family Style
Was this review useful to you?Yes·No·
food5
ambience5
service5
value5

Recommande pas, tres déçu de se Resto no ...

 
 (Montreal)·Dined on September 23, 2016

Recommande pas, tres déçu de se Resto nous étions 11 et ses la même chose pour eux

Was this review useful to you?Yes·No·
food2
ambience2
service1
value1

Nous avons très bien mangé. Le repas es ...

 
 (Montreal)·Dined on September 17, 2016

Nous avons très bien mangé. Le repas est copieux, avis à ceux qui ont l'habitude de manger modérément.

Notre serveur, Michel, est souriant, dynamique et à l'écoute de ses clients. On l'adore!

Tags: Special Occasion, Worth the Drive, Cozy
Was this review useful to you?Yes·No·
food4
ambience4
service4
value4

Durant notre souper de fondue bourguigno ...

 
 (Montreal)·Dined on September 16, 2016

Durant notre souper de fondue bourguignonne, le support du bouillon qui est de l'huile s'est renversé sur ma sacoche et ma veste. Par chance je n'ai pas été brûlé mais il en a fallu de peu. On nous a changé de table mais j'ai dû demandé des serviettes d'eau chaude pour nettoyer ma sacoche et ma veste seule. La plus grande surprise est arrivé au moment de la facture de bien sûr au plein prix de 75$ Pour une personne.Aucun rabais ou considération de leur part. Nous avons téléphoné pour parler au gérant mais aucun retour d'appel. En gros je suis grandement déçue de la façon dont j'ai été traité et un simple rabais ou autre aurait montré un peu d'empathie de leur part car le support et la protection de leur équipement ne me concerne en rien.

Isabelle D.

Une ancienne cliente très déçue du restaurant La Fonderie de Laval

Was this review useful to you?Yes·No·
food3
ambience3
service1
value1

Service un peu trop lent à mon goût.. No ...

 
 (Montreal)·Dined on September 10, 2016

Service un peu trop lent à mon goût.. Nous avons changé de serveur sans être avisé.. ils nous ont donné le mauvais bouillon pour notre fondu.. c'est dispendieux si vous n' y allez pas avant 20h.. Conseil .. il y a des rabais que vous pouvez utiliser sur : "groupon, mtl à rabais, etc"

Tags: Authentic, Romantic, Family Style, Comfort Food
Was this review useful to you?Yes·No·
food4
ambience3
service2
value2

L'entrée et le dessert étaient bons. Tou ...

 
 (Montreal)·Dined on September 10, 2016

L'entrée et le dessert étaient bons. Toutefois, la fondue chinoise manquait de gout. La viande n'était pas assaisonnée.

Tags: Creative Cuisine, Quiet Conversation
Was this review useful to you?Yes·No·
food2
ambience3
service3
value2

Mon meilleur resto de fondue vie. Tout e ...

 
 (Montreal)·Dined on September 8, 2016

Mon meilleur resto de fondue vie. Tout est vraiment bon. Je vais ce resto depuis tres longtemps et pas un ne l'égale.

Tags: Quiet Conversation,
Was this review useful to you?Yes·No·
food5
ambience5
service5
value5

The service was very slow. The bread was ...

 
 (Montreal)·Dined on September 4, 2016

The service was very slow. The bread was awful! Asked for wather, ketchup, garlic bread and got those.

Tags: Cozy
Was this review useful to you?Yes·No·
food4
ambience5
service2
value4

Report this review as inappropriate?

If you believe this review should be removed from OpenTable, please let us know and someone will investigate.