About La Fonderie Laval

2133 blvd Le Carrefour
Laval, QC H7S 2J7
View Larger Map

Pour un rendez-vous d"affaires, un tête-à-tête sentimental ou une célébration entre amis, le restaurant La Fonderie demeure l'endroit idéal.

Dans un décor élégant et moderne, des glaces et des pans de verre au mur, un éclairage subtil et soigné, tel est le cachet du restaurant.

La Fonderie sert diverses fondues, au fromage, chinoise, bourguignonne, la raclette et sans oublier la fondue au chocolat. Viandes, poissons et fruits de mer sont aussi au menu.

For a romantic dinner or a celebration between friends, Restaurant La Fonderie in Laval is the ideal place.

The stylish and modern décor, the wall to ceiling
mirrors and calm lighting create the per ambiance
to enjoy their amazing Fondues.

They offer a savoury choice of different fondues
including, Swiss, Bourguignon, Chinese,
Raclette, chocolate, grilled meats and seafood.

Dining Style:
Casual Dining

Cuisines:
Fondue, Swiss

Hours of Operation:
Dinner: Sunday:5:00pm - 9:00pm Monday: Closed, Tuesday- Thursday: 5:00pm - 9:00pm, Friday & Saturday: 5:00pm - 10:00pm

Cross Street:
blvd Le Corbusier

Dress Code:
Casual Dress

Price Range:
CAN$31 to CAN$50

Payment Options
AMEX, Diners Club, MasterCard, Visa

Phone Number:
(450) 681-8234

Website:
http://www.lafonderie.ca/

Public Transit:
Métro Montmorency, autobus 50,56,ou/or 63 bus

Executive Chef:
André Langlois

Private Party Facilities:
Le restaurant peut être réservé au complet (100 personnes) pour un événement spécial, anniversaire, baptême, surprise party... Possibilité d'un menu spécial pour des groupes à partir de 20 personnes. Veuillez contacter directement PAR TÉLÉPHONE. You can book the restaurant for groups up to 100 persons, surprise party, anniversary, birthday party... Also a special menu can be propose to groups from 20 people.

Private Party Contact:
Alain Langlois: 4506818234x

Additional:
Beer, Full Bar, Non-Smoking, Wheelchair Access, Wine

Restaurant Photos

  • Fondue - La Fonderie Laval, Laval, QC
  • La Fondue Meli Melo - La Fonderie Laval, Laval, QC
  • Raclette Valaisane - La Fonderie Laval, Laval, QC
Fondue - La Fonderie Laval, Laval, QC
La Fondue Meli Melo - La Fonderie Laval, Laval, QC
Raclette Valaisane - La Fonderie Laval, Laval, QC

La Fonderie Laval Ratings and Reviews

5
4
3
2
1

4.2

Overall Rating

based on recent ratings
food

4.2

service

4.0

ambience

4.1

value

3.9

noise

Moderate

86% would recommend it to a friend

Loved For

Best Overall
Laval
Best Food
Laval
Best Service
Laval
2 More
Best Ambiance
Laval
Most Booked
Laval
Best Restaurants in Laval ›

Special Occasion (20)
Cozy (18)
Good for Anniversaries (15)
See All
Casual (13)
Good for Birthdays (13)
Comfort Food (11)
Quiet Conversation (10)
Family Style (10)
Romantic (9)
Good for a Date (8)
Fun (7)
Authentic (6)
Good for Groups (6)
Worth the Drive (5)
Business Meals (4)
Pre/post Theatre (4)
Modern Decor (4)
Tasting Menu (4)
Creative Cuisine (3)
Happy Hour (3)
Seasonal (3)
Outstanding Value (3)
Fit for Foodies (2)
Hot Spot (2)
Great for Lunch (1)
Healthy (1)
Neighborhood Gem (1)
Kid-friendly (1)
Late-night Find (1)
Afternoon Coffee (1)
Sort By:
S
211 reviews
Loading Reviews ...

J'adore aller à la Fonderie! Restaurant ...

 
 (Montreal)·Dined on November 25, 2016

J'adore aller à la Fonderie! Restaurant idéal pour une sortie de couple. Nous y allons 1 à 2 fois par année parce que nous habitons très loin, mais c'est toujours une sortie des plus agréables.

Tags: Chaleureux, Plats réconfortants, Romantique, Idéal pour un rendez-vous galant, Il en vaut le détour, Une occasion spéciale
Was this review useful to you?Yes·No·
food4
ambience5
service5
value5

Excellent resto. Avec le coupon Groupon ...

 
 (Montreal)·Dined on November 20, 2016

Excellent resto. Avec le coupon Groupon le rapport qualité/prix est incomparable.

Tags: Plats réconfortants, Décontracté
Was this review useful to you?Yes·No·
food4
ambience4
service5
value5

Nous avons vraiment appréciés le service ...

 
 (Montreal)·Dined on November 19, 2016

Nous avons vraiment appréciés le service ,la sélection des plats tous étaient délicieux.

Tags: Une occasion spéciale, Chaleureux, Authentique, Plats réconfortants
Was this review useful to you?Yes·No·
food5
ambience5
service5
value5

la fondue était très bonne. la viande é ...

 
 (Montreal)·Dined on November 12, 2016

la fondue était très bonne. la viande était fraiche et bonne.

Tags: Une trouvaille nocturne, Chaleureux
Was this review useful to you?Yes·No·
food4
ambience4
service4
value3

Le service était BEAUCOUP trop lent. Pro ...

 
 (Montreal)·Dined on November 12, 2016

Le service était BEAUCOUP trop lent. Prochaine fois que j'ai envie de manger de la fondue il y a de fortes chances que jaille ailleurs.

Tags: Romantique
Was this review useful to you?Yes·No·
food5
ambience4
service2
value3

good value, interesting menue excellent ...

 
 (New York Area)·Dined on November 10, 2016

good value, interesting menue

excellent friendly and efficient service

Tags: Good for a Date, Good for Groups, Special Occasion, Cozy, Good for Birthdays
Was this review useful to you?Yes·No·
food4
ambience4
service5
value4

J'adore ce resto, j'y vais souvent... la ...

 
 (Montreal)·Dined on November 3, 2016

J'adore ce resto, j'y vais souvent... la nourriture est excellente!

Tags: Environnement paisible, Avant/après une sortie au théâtre, Chaleureux, Repas d’affaires, La perle du quartier, Idéal pour les anniversaires, Plats réconfortants
Was this review useful to you?Yes·No·
food5
ambience5
service4
value4

Great place to eat very good food with g ...

 
 (Montreal)·Dined on October 29, 2016

Great place to eat very good food with good service and professional staff.

Tags: Comfort Food, Tasting Menu, Special Occasion, Romantic
Was this review useful to you?Yes·No·
food5
ambience4
service5
value4

Vous devriez mettre les choix de réponse ...

 
 (Montreal)·Dined on October 29, 2016

Vous devriez mettre les choix de réponses en français. Merci et bonne soiree

Tags: Idéal pour les anniversaires
Was this review useful to you?Yes·No·
food5
ambience4
service4
value4

Bon service, bonne nourriture et belle a ...

 
 (Montreal)·Dined on October 28, 2016

Bon service, bonne nourriture et belle ambiance. Resto pour prendre son temps discuter en bonne compagnie.

Tags: Les 5 à 7, Décontracté, Idéal pour les anniversaires
Was this review useful to you?Yes·No·
food4
ambience4
service4
value4

Service impeccable, la nourriture etait ...

 
 (Montreal)·Dined on October 8, 2016

Service impeccable, la nourriture etait bonne, mais le restaurant BEAUCOUP TROP bruyant... On etait 4 a une table et on devait tellement se parler fort que je suis sortie avec une instinction de voix... Pour cette raison, je ne le recommanderait pas... Ce n'est pas plaisant d'avoir a se parler aussi fort pour un souper qu'on espere etre tranquilles!

Tags: Décontracté
Was this review useful to you?Yes·No·
food3
ambience1
service5
value3

Service trop long, nous sommes arrivés ...

 
 (Montreal)·Dined on October 1, 2016

Service trop long, nous sommes arrivés à 18h nous avons reçu l entré à 18h40 ,même à côté de nous ils ont quitté avant la fin de leurs repas.

Tags: Environnement paisible, Décontracté, Idéal pour les anniversaires, Une occasion spéciale
Was this review useful to you?Yes·No·
food4
ambience4
service2
value3

Nous avons aimé la nourriture, mais pas ...

 
 (Montreal)·Dined on October 1, 2016

Nous avons aimé la nourriture, mais pas l'attitude du serveur qui a insulté ma femme en se moquant d'elle . Nous ne retournerons pas à ce restaurant et nous ne le recommanderons pas non plus.

Was this review useful to you?Yes·No·
food5
ambience5
service1
value5

Belle ambiance. Service excellent. Nourr ...

 
 (Montreal)·Dined on September 30, 2016

Belle ambiance. Service excellent. Nourriture délicieuse.

Tags: Authentique, Idéal pour le repas du midi, Chaleureux
Was this review useful to you?Yes·No·
food5
ambience5
service5
value5

très belle ambiance,un service impeccabl ...

 
 (Montreal)·Dined on September 25, 2016

très belle ambiance,un service impeccable .Repas excellent

Tags: Parfait pour les groupes, Menu dégustation, Idéal pour les anniversaires, Chaleureux, Familiale
Was this review useful to you?Yes·No·
food5
ambience5
service5
value5

Recommande pas, tres déçu de se Resto no ...

 
 (Montreal)·Dined on September 23, 2016

Recommande pas, tres déçu de se Resto nous étions 11 et ses la même chose pour eux

Was this review useful to you?Yes·No·
food2
ambience2
service1
value1

Nous avons très bien mangé. Le repas es ...

 
 (Montreal)·Dined on September 17, 2016

Nous avons très bien mangé. Le repas est copieux, avis à ceux qui ont l'habitude de manger modérément.

Notre serveur, Michel, est souriant, dynamique et à l'écoute de ses clients. On l'adore!

Tags: Une occasion spéciale, Il en vaut le détour, Chaleureux
Was this review useful to you?Yes·No·
food4
ambience4
service4
value4

Durant notre souper de fondue bourguigno ...

 
 (Montreal)·Dined on September 16, 2016

Durant notre souper de fondue bourguignonne, le support du bouillon qui est de l'huile s'est renversé sur ma sacoche et ma veste. Par chance je n'ai pas été brûlé mais il en a fallu de peu. On nous a changé de table mais j'ai dû demandé des serviettes d'eau chaude pour nettoyer ma sacoche et ma veste seule. La plus grande surprise est arrivé au moment de la facture de bien sûr au plein prix de 75$ Pour une personne.Aucun rabais ou considération de leur part. Nous avons téléphoné pour parler au gérant mais aucun retour d'appel. En gros je suis grandement déçue de la façon dont j'ai été traité et un simple rabais ou autre aurait montré un peu d'empathie de leur part car le support et la protection de leur équipement ne me concerne en rien.

Isabelle D.

Une ancienne cliente très déçue du restaurant La Fonderie de Laval

Was this review useful to you?Yes·No·
food3
ambience3
service1
value1

Service un peu trop lent à mon goût.. No ...

 
 (Montreal)·Dined on September 10, 2016

Service un peu trop lent à mon goût.. Nous avons changé de serveur sans être avisé.. ils nous ont donné le mauvais bouillon pour notre fondu.. c'est dispendieux si vous n' y allez pas avant 20h.. Conseil .. il y a des rabais que vous pouvez utiliser sur : "groupon, mtl à rabais, etc"

Tags: Authentique, Romantique, Familiale, Plats réconfortants
Was this review useful to you?Yes·No·
food4
ambience3
service2
value2

L'entrée et le dessert étaient bons. Tou ...

 
 (Montreal)·Dined on September 10, 2016

L'entrée et le dessert étaient bons. Toutefois, la fondue chinoise manquait de gout. La viande n'était pas assaisonnée.

Tags: Cuisine créative, Environnement paisible
Was this review useful to you?Yes·No·
food2
ambience3
service3
value2

Mon meilleur resto de fondue vie. Tout e ...

 
 (Montreal)·Dined on September 8, 2016

Mon meilleur resto de fondue vie. Tout est vraiment bon. Je vais ce resto depuis tres longtemps et pas un ne l'égale.

Tags: Environnement paisible, Une valeur sans pareille
Was this review useful to you?Yes·No·
food5
ambience5
service5
value5

The service was very slow. The bread was ...

 
 (Montreal)·Dined on September 4, 2016

The service was very slow. The bread was awful! Asked for wather, ketchup, garlic bread and got those.

Tags: Cozy
Was this review useful to you?Yes·No·
food4
ambience5
service2
value4

Bonne nourriture bon service un peu chèr ...

 
 (Montreal)·Dined on September 4, 2016

Bonne nourriture bon service un peu chère si on n'a pas de couon rabais

Tags: Lieu huppé, Repas d’affaires, Idéal pour les fêtes
Was this review useful to you?Yes·No·
food4
ambience4
service4
value3

Première expérience de raclette; qualité ...

 
 (Montreal)·Dined on September 3, 2016

Première expérience de raclette; qualité des aliments très bonne. Un retour prescrit d'ici bientôt!

Tags: Une occasion spéciale
Was this review useful to you?Yes·No·
food5
ambience5
service5
value5

J'ai vraiment aimé notre serveur. Je cro ...

 
 (Montreal)·Dined on September 2, 2016

J'ai vraiment aimé notre serveur. Je crois qu'il a fait toute la différence au niveau du fait que nous avons aimé notre expérience là-bas. Nous allons y retourner c'est sûr.

Tags: Idéal pour les fêtes, Amusant, Familiale
Was this review useful to you?Yes·No·
food5
ambience5
service5
value4

Ce fut une excellent soirée avec mon mar ...

 
 (Montreal)·Dined on September 1, 2016

Ce fut une excellent soirée avec mon mari, cuisine toujours aussi bonne et le service merveilleux attentionné

Tags: Cuisine créative, Lieu huppé, Idéal pour les anniversaires, Décontracté, Environnement paisible
Was this review useful to you?Yes·No·
food4
ambience4
service5
value4

It was very good, super nice service qui ...

 
 (Montreal)·Dined on August 25, 2016

It was very good, super nice service quick...

Good food enought portion for women. I would suggest bigger portion for men.

Price was afordable and a lot of choise in the menu...

So I would go back certainly with other friends.

I did like the concept ladys night...

Tags: Happy Hour, Quiet Conversation
Was this review useful to you?Yes·No·
food4
ambience5
service5
value4

Le service était moyen cependant la nour ...

 
 (Montreal)·Dined on August 13, 2016

Le service était moyen cependant la nourriture était délicieuse et l'ambiance étais parfaite

Was this review useful to you?Yes·No·
food5
ambience4
service4
value4

Nous avons apprécié notre repas à l'exce ...

 
 (Montreal)·Dined on July 31, 2016

Nous avons apprécié notre repas à l'exception des multiples erreurs dans la réception de nos plats, de l'entré au dessert.

Was this review useful to you?Yes·No·
food4
ambience3
service2
value3

Cher pour la petite quantité qu'ils donn ...

 
 (Montreal)·Dined on July 30, 2016

Cher pour la petite quantité qu'ils donnent et pour l'alcool. Une bouteille de vin se vendant 19.80 à la Saq se vend 45$ à la Fonderie. Je sais bien qu'ils peuvent vendre jusqu'à 3X le prix mais un moment donné faut faire un juste milieu et ne pas ''booster'' le prix de tout le menu. Le serveur ne nous a pas demandé si nous voulions autre chose avec la sorte de fondue choisi et il a fallu qu'on le retienne pour demander nos à côtés. Nous avions droit à du pain à l'ail avec le repas et nous ne l'avons jamais eu... Lorsque nous avons finalement pu lui faire remarquer (il ne venait pas nous voir alors nous avions fini de manger lorsque l'on a pu le dire) il a seulement répondu: Ah bon.... désolé. (En faite il avait surtout l'air de s'en foutre) Je ne recommande pas ce restaurant à cause du rapport Quantité Prix (et non qualité, ne pas confondre, c'était très bon) et à cause du service que nous avons eu. Était-ce parce que nous sommes une jeune clientèle (25 ans)? Pourtant nous sommes autant capable que n'importe qui de donner du Tip lorsque le service est bon... Nous n'y retournerons pas.

Was this review useful to you?Yes·No·
food4
ambience5
service3
value2

Service peu courtois et long. Décor dé ...

 
 (Montreal)·Dined on July 29, 2016

Service peu courtois et long. Décor désuet. Avec la promotion tuango, on semble desdeordre.

Was this review useful to you?Yes·No·
food3
ambience2
service2
value2

Le menu ne correspondait à celui mis en ...

 
 (Montreal)·Dined on July 9, 2016

Le menu ne correspondait à celui mis en ligne sur internet. Je m'étais basé sur celui en ligne pour le choix du resto. Il avait été modifié dans les derniers jours et aucun avis n'a été inscrit sur le web pour nous prévenir

Tags: Idéal pour les plus fins palais
Was this review useful to you?Yes·No·
food3
ambience2
service2
value3

La nourriture est fraîche et succulante. ...

 
 (Montreal)·Dined on July 8, 2016

La nourriture est fraîche et succulante. C'est parfois un peu long entre les assiettes, mais ça nous laisse le temps de digérer.

Tags: Romantique, Une occasion spéciale
Was this review useful to you?Yes·No·
food5
ambience5
service3
value4

Notre serveur était très gentil et discr ...

 
 (Montreal)·Dined on July 5, 2016

Notre serveur était très gentil et discret. La nourriture était vraiment bien. Toutefois un bémol sur le bouillon de la fondue qui n'est pas très goûteux et donc la viande qui y cuit a un goût de "viande bouillie", alors j'ai utilisé beaucoup des petites sauces.

Tags: Idéal pour le repas du midi, Parfait pour les groupes, Une occasion spéciale
Was this review useful to you?Yes·No·
food5
ambience4
service5
value4

Tout était délicieux, mais le bouillon d ...

 
 (Montreal)·Dined on July 3, 2016

Tout était délicieux, mais le bouillon de la fondue chinoise reste à désirer. Manque de saveur.

Tags: Romantique, Une occasion spéciale
Was this review useful to you?Yes·No·
food4
ambience4
service4
value3

Nous avons beaucoup aimé la nourriture e ...

 
 (Montreal)·Dined on June 10, 2016

Nous avons beaucoup aimé la nourriture et le service. C'était une belle soirée pour la fete de mon pere. Merci!

Tags: Délicieux et bons pour les enfants, Une carte des vins remarquable, Une occasion spéciale
Was this review useful to you?Yes·No·
food5
ambience4
service5
value4

Always the same quality.

 
 (Montreal)·Dined on June 4, 2016

You know what to expect and you get it all the time. Great cheese and meat fondues, great staff and service. Their garlic bread is very very good and their soups also. It's just sad that they don't offer their pate upon arrival anymore.

Tags: Fit for Foodies, Good for Groups, Romantic, Special Occasion
Was this review useful to you?Yes·No·
food5
ambience3
service4
value3

ca fais quand même longtemps que nous al ...

 
 (Montreal)·Dined on May 28, 2016

ca fais quand même longtemps que nous allons manger à la fonderie et je trouve que les quantités de nourriture ont rappetissés pour le prix

Was this review useful to you?Yes·No·
food4
ambience4
service4
value3

Parfait

 
 (Montreal)·Dined on May 21, 2016

Tout simplement parfait de la réservation à la facture

Tags: Idéal pour les plus fins palais
Was this review useful to you?Yes·No·
food5
ambience5
service5
value5

The food, service and ambiance of this r ...

 
 (Montreal)·Dined on May 15, 2016

The food, service and ambiance of this restaurant is excellent, I recommend it and will go back.

Was this review useful to you?Yes·No·
food5
ambience5
service5

Report this review as inappropriate?

If you believe this review should be removed from OpenTable, please let us know and someone will investigate.